過往幾年,個人對TM的April Fool一直有著"TM社花在4月1日的心力與該年產出量呈負相關"之偏見,
總覺得只要他們在愚人節玩的越瘋,該年就越是炒冷飯度過;
而今年,在公佈了至關重要的"Heaven’s Feel劇場版"消息後,TM社的April Fool又是如何呢?
TYPE MOON
和往年完全不同、居然只有一頁而已!而且Fate Grand Order首頁也是如此!
難道這代表TM終於要發憤圖強、努力和UFOtable把桜的可愛之處發揮到極致了嗎!?
雖然沒能再看到去年的"正統派アイドル"很可惜,但是.....為了"Heaven’s Feel劇場版"
別說今年、就算接著完全不參與這活動也沒關係!老粉絲們一定也會諒解的啊! ww


以下,為幾個今年Norman覺得滿有趣的作品:
イリュージョンVR
イリュージョンVR
就設備而言,這個"イリュージョンVR"和以前介紹過的"VR TENGA"沒差很多,
僅新增了擬似歐派和觸覺判定裝置而已,不過由イリュージョン來發表感覺就是不一樣,
明明知道是愚人節玩笑、卻也覺得他們哪天真的推出了好像也毫不奇怪呢 XD
雖然比起HMD或TENGA,"全身触覚判定デバイス"這種裝置似乎尚有些不易取得,
不過就算無法在遊戲中及時反饋搓揉歐派的畫面,
光推出有VR版本同時又連結TENGA的正式作品,想想就已經十分具有革命性了啊! ww

マトリクス顔文字LEDヘッドライト
マトリクス顔文字LEDヘッドライト
說是惡搞,但Norman個人覺得這點子其實還滿棒的說?
開車時總會碰上超車、排隊等需要禮讓的情況,若對方讓了一步,
那麼用後車燈適時的表達些感謝之意,想必大家的心情都愉快;
當然要是碰上了表現非常機車的駕駛,用車尾燈比個中指或UCCU也是應用方法之一 XD
台中版本:去他的顏文字,後車燈直接內建機關槍或球棒發射器

インフィニットループ 「仮想帰宅」
 
可能比"イリュージョンVR"還早成真的愚人節玩笑.....人家是HMD配合TENGA,
台灣的話應該會是HMD加上導尿管和點滴(驚)

 TVアニメ「凍京ぐらし!」
 TVアニメ「凍京ぐらし!」
首頁全是可愛的女孩子,還以為今年的惡搞真走可愛風格,
結果無論PV、人物介紹還是桌布下載,全都是.....
 
嘎啊啊啊!
不只Nitro+本家,すーぱーそに子那邊今年也是.....
居然玩甚麼"生後10ヶ月美女",一點都不可愛呀..... "orz

「WORKING!!!」公式サイト ブレイド★わぁきんぐ
「WORKING!!!」公式サイト ブレイド★わぁきんぐ
重新整理就能看到不同內容,包括了戀愛劇、殭屍片和QB(?).
"WORKING!!!"雖然完結了,但若能以QB的風格將本篇沒賣到的肉、
沒顯示出的女性角色武力值、沒演到的武勇傳一次補足,
就算伊波真昼穿比基尼沒麼看頭,單是種島與轟就夠觀眾再配上三碗白飯了!

May-Be Soft 「PantSbra VR」
May-Be Soft 「PantSbra VR」
以VR為April Fool主題前幾年也不是沒有,但今年似乎特別多呢?
但這麼多玩VR主題的公司中,好像也只有May-Be Soft發表了自己的HMD(炸)
嗯,但該說不愧是開發出"へんし~ん"這種作品的廠商嗎?
這東西若以HMD保護套的名義販售,好像也完全說得通啊 XD


其他公司主題,可見由Gigazine所整理之"エイプリルフールに便乗しているサイトまとめ2016年版",
這網頁一開我的Firefox占用記憶體馬上飆升.....參加的公司越來越多,根本看不完 ww

typecurry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()