おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか
iThome一年一度的"IT人大調查"9月底公佈於週報後,第一、二部份終於放到網路上了─
今次的調查執行時間為9月10日至9月21日,有效問卷1871份,
樣本了涵概金融、高科技、醫療、製造、服務業與公家機關的各級專職IT人員,
問卷調查的內容除工作滿意度、開發技術、證照之外,還包括了薪資、調幅與年終獎金等;
雖然在樣本的控制上未必面面俱到,但對於正好身處IT產業的人,
這或許也是份很有參考價值、足可用來審視自身定位的資料 ww

以下是一些Norman從中看到,個人覺得很有趣(?)的結果:
對工作不滿意原因的排名
IT
 除了金融和醫療外,全都是加薪不足..... ww                                       (引用自iThome 2012年 IT人大調查 - IT職場篇)

各產業年薪比較
IT
不分產業,期望差距都在20多萬左右呢.                                           (引用自iThome 2012年 IT人大調查 - 薪資待遇篇)

世代工作滿意度
IT
IT
除非到了50歲世代,否則似乎越老越不滿意,                                 (引用自iThome 2012年 IT人大調查 - 世代比較篇)
一般來說年資大者通常職位也較高,40歲世代這邊是怎麼一回事.....?
而從50歲世代比起加薪更追求工作成就感來看,內在動機、自我實現等,
似乎還真的可以在某種程度上連結到工作滿意度上呢 ww

主要開發語言
IT
VB居首,JS第二,而RPG竟然也有1.4%!?                                           (引用自iThome 2012年 IT人大調查 - 專業技能篇)


引用圖表只是部份內容,完整結果報告還請至iThome觀看:
iThome 2012年 IT人大調查 - IT職場篇
iThome 2012年 IT人大調查 - 薪資待遇篇
iThome 2012年 IT人大調查 - 世代比較篇
iThome 2012年 IT人大調查 - 15種IT職務篇
iThome 2012年 IT人大調查 - 專業技能篇

10/27增補─
iThome 2012年 IT人大調查 - IT人的心聲
iThome 2012年 IT人大調查 - 臺灣IT人現況
【封面故事】iThome 2012年 IT人大調查

創作者介紹

カレー補完計畫

Norman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()