Saki 阿知賀 vol 2
阿知賀篇動畫播出前幾集時,Norman由於在當兵沒有辦法按時觀賞,
現在BD出了總算才將它們給補回來.....嗯,不過看完頭幾話後,
似乎有些理解為什麼2ch那邊很多討論串會圍著"阿知賀進決賽沒道理"之類議題吵了,
畢竟和本篇的清澄比起來,阿知賀實在過太爽了啊啊! XD

(1)麻將社營運
    阿知賀─苦守寒窯(?)三年,不過在友情力爆發下瞬間組隊完成.
    saki
    清澄─久帝打了整年單人麻將才找到海帶眼鏡,畢業前終於湊滿人.
    Saki
爽兵度(?):基本兩方持平.

(2)教練、實戰交流
    阿知賀─說要有教練,赤土就跑回來了.....為提升實力,有專車接送各校巡迴對決.
    Saki
    清澄─久帝兼任學生議會長+社長+指導人,練習靠女僕麻將及久帝的後宮召集令.
    Saki
爽兵度(?):小林簡直要把久帝操死,阿知賀大勝.

(3)縣預選
    阿知賀─7分鐘出線,號稱最強的晚成連隻魔物也沒有真是太好了.
    saki
    清澄─連續海底撈月、気配遮断、洞察眼、流勢觀測、憋尿一年.....是為長野魔境!
    saki<
爽兵度(?):阿知賀大勝.

(4)實力相對水準
    阿知賀─縣預選勝出後仍不敵天江衣,甚至長野敗部聯軍.....但應該還是會進全國決賽.
    saki
    清澄─有能對抗滿月天江衣的選手,除"治水"透華外基本上不會居於劣勢.
    saki
爽兵度(?):阿知賀勝.....雖然決賽可能是被白糸台當銀行用(遠目)

(5)求勝氣勢
    阿知賀─再揉一次小和和的歐派!不過抽籤結果好可怕(抖抖)
    saki
    清澄─再揉一次姐姐的歐派!(咦)不過抽籤結果好麻煩.....だから、全部ゴッ倒す!!(狀態為宮永殺気)
    Saki
爽兵度(?):阿知賀小勝,因為兩邊進決賽的理由其實撥個電話都能搞定.....

(6)後勤支援
    阿知賀─教練專車接送、兩人一間的套房、學校大掛旗祝賀.
    Saki
    清澄─電車通勤、偏遠旅舍大通鋪、學生議會加油.
    Saki
爽兵度(?):阿知賀小勝.....畢竟清澄以前很弱,學校投注資源少還是情理之中.


雖然阿知賀的主角群也都很可愛有特色,不過從上面的幾項小比較,
可以看出一路走來似乎也太得天獨厚了些,被質疑主角威能開太大在所難免;
相比之下,逆天開三巡眼之類發展雖然有些狗血灑過頭,
卻不得不說這般氣勢的確更有主角的感覺、著實搶盡阿知賀丰采,
也難怪越播到後面千里山人氣越是節節升高了呢 ww

回歸正題,此次的Blu-ray Disc第2卷雖然包括久違了的入浴場景,
且不只阿知賀主角群,連小和和、優希及池田亦有出場鏡頭,
卻仍然保持著自本篇以來的落後傳統.....完全沒有乳首解禁啊啊!(抱頭)
貧乳的鴨子、優希等人或過期了的赤土不解禁還無所謂,
好不容易有小和及松実姐妹的場面,竟然也不稍做變通.....尤其沒記錯的話,
外傳應該是沒下一次入浴事件了,這樣要再看到各女角歐派豈不得等咲-Saki-二期嗎!? "orz

唉,以下為本次重點節錄:
Saki
Saki
根據Norman的歐派觀測雷達顯示,阿知賀的Top3應該就是松実宥、松実玄及新子憧了?
雖然松実宥整個泡在水中無法準確測量,但就開版圖那份量來看應該也接近小和等級 ww
Saki
回首本篇第一卷,頭髮固然是真的盤起來了.....但還是沒有粉紅色的重點啊啊.....
都露到這個程度還看不到,こんなの絶対おかしいよ!
Saki
Saki
現在這是要繼薛丁格的內褲之後,再創一個薛丁格的米分糸工女乃豆頁嗎.....
枉我還先在Photoshop中調整曲線、驅散層層米諾夫斯基粒子,
結果換了另一個角度後依然還是觀測不能.....
明明是小和自己說過"そんなオカルトありえません"的啊啊!(淚)


沒辦法,只能下下週再到C82會場去,用眾位作家的怨念來填補這空虛的心靈了.....
最後是必備的大圖連發:
Saki
Saki
Saki
Saki
Saki
合成截圖的時候才發現Photoshop CS6中的Photomerge把"手動"選項拿掉了,
我在CS3中幾乎一向都用手動縫圖的,拿掉還真是不方便哪.....
尤其Photomerge
的演算又不是那麼聰明 ww

文章標籤
創作者介紹

カレー補完計畫

Norman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()