從2010年被Norman說是外星生物的居家照護機器人"Telenoid R1"開始,
到2011年浦木裕先生稱為"水子"的手機"エルフォイド",
石黑研究室所製造的機械人作品總是不斷於外型上挑戰極限,
讓Norman一次次從圖片中體會到刺激的精神獵奇感,
可惜的是,石黒浩先生今年的最新作品卻完全偏離了以往路子─
cnBeta看到的報導,其花費8000萬日元、耗時兩個月所製作之最新作品,
"米朝アンドロイド",外表不但沒有更加的驚悚恐怖,
反而.....完完全全就只是落語人間國寶"桂米朝"的模樣!石黒先生您怎麼了!?

(以下內容引述自cnBeta)
.....近日,来自日本大阪的石黑浩教授研发了一个落语机器人演员。
而这个机器人的外形则是仿照了86岁落语艺术家桂米朝--为了回顾其辉煌的职业生涯。
这个身穿和服的机器人,在表演过程中使用一块头巾和一把折扇,
并且它还具备了所有桂米朝的表演中出现的经典动作.....
.....不过,它的嘴巴却不能够发出声音,但是如果在远处观看的话是完全注意不到的.....
.....据《日本产经新闻》报道,石黑教授花了两个月的时候搭建好这个耗资约100万美元机器人.....
.....该机器人将在下个月的1号至9号在日本的Sankei Hall Breeze举办每日一小时的落语艺术家的模仿表演.....
.....


原始報導:MSN産経ニュース「桂米朝さんのアンドロイドが完成 落語も披露」


由於是要配合"米寿記念・桂米朝展"而製作的機器人,回歸"人間酷似型ロボット"類別應是理所當然,
不過因為真的桂米朝就坐在旁邊,兩相對照之下就算只論外觀,
機器人感覺仍是假假的不大自然.....果然還是很難騙倒人吧?
比起以往根本就是僵屍的作品,這個"米朝アンドロイド"在詭異之谷中大概已升到了義肢,
雖然在外觀上沒有之前驚心動魄(?),能的話果然還是想看看這耗資8000萬的實物如何呢 ww
可惜只展出到8/9,下個月去大阪旅遊時就已經結束了..... "orz

文章標籤
創作者介紹

カレー補完計畫

Norman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()