目前日期文章:201011 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

引發失憶症(amnesia)是世俗的卡里斯瑪能夠輕易完成的任務。
尼克森為大眾施打了麻醉劑:它讓大眾的焦點擺在他的衝動生活之上,
尤其是讓大眾注意到他能公開表現出自己的衝動。這表示他必然是真實的人。
就算他的感受極為平庸也無所謂。的確,平庸(banality)正是處方的一部分;
要讓公眾的注意力從政治人物的行動轉移到他的心理動機,
唯一可行的方式就是聚焦在他各種自然而然的瑣事之上。
切克演說和拉馬丁對巴黎工人的二月演說一樣,都是偉大的政治綏靖(political pacification)的行為。

typecurry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日前於"Kinect也能進行三維掃瞄!?"一文之中,除了三維掃瞄方面的使用,
也提到了一些像是隔空多點觸控、物體辨識等其他面向的改造;
雖然應用是各有巧思,但從はちま起稿看到來自澳洲的Dan Wilcox先生其作品後,
我卻不得不說這真是目前看過最可怕的想法了─他是拿Kinect來做什麼呢?
答案一如本文標題,就是用來做歐派的辨識和追蹤!(嚴格來說是追蹤乳頭)


typecurry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今日もやられやく看到的消息,在"神のみぞ知るセカイ"作者部落格"HoneyDipped"所舉辦,
投票期間自11/19到11/21的最喜愛女性角色投票,結果已於今天公佈;
也許是因為動畫化的緣故,吸引到了許多還未完整讀過漫畫內容的觀眾來參與,
前幾名除了剛被桂木推倒的ハクア外,普遍都是已在動畫中登場的人物,
更出乎意料之外的,則是這次的第一名居然是.....

(以下內容整理自"神のみぞ知るセカイで好きな女性キャラは?"投票結果)

typecurry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

ニュー速VIPブログ看到的消息,07th Expansion於今年12月底的C79,
將推出以"うみねこのなく頃に"系列為基礎的格鬥遊戲"黄金夢想曲",
目前已知可使用人物有10名,售價3000日元,以下為遊戲OP:

.....雖然OP的畫面不怎麼清楚,系統也還沒有公開(推測是組隊制),
但從官網提供的圖片不難看出,此作品除了必備的金光閃閃、瑞氣千條之外,
操作角色亦是做的非常細緻,比起隔壁那萬年大色塊的MB,真是.....(咳咳)

typecurry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然Kinect這項產品最後並未依照期待,達成Norman心中的完美運用,
但除了搓揉歐派.....呃,玩體感遊戲外,Kinect現在似乎又多了個可以善加使用的功能─
癮科技看到的報導,加州大學戴維斯分校的研究員Oliver Kreylos,
在重新製作Kinect的開源驅動後,成功的結合了其本身的攝影機與紅外線感應,
讓它額外變成了一部可以拍攝出簡易虛擬實境、並具有特殊效果的3D攝影機!


typecurry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

テンプルナイツ宮殿騎士団看到的報導,牛津大學的Cohen Kadosh日前研究發現,
若是用約一毫安培的電流由右至左的通過頂葉,不但數字方面的解題能力可有顯著提升,
甚至還可以持續約六個月之久─但只限於由右至左,若是電流方向錯了,恐怕就沒這樣的效果!

(以下內容引述自BBC News - Electric current to the brain "boosts maths ability")
.....
.....The latest research goes a step further, using a one milliamp current to stimulate the

typecurry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

テンプルナイツ宮殿騎士団看到的消息,新海誠將在明年5月於日本上映的新作"星を追う子ども",
其官方網站及電影的一小部份預告片,已於今日正式上線:

畫面依然十分漂亮,果然背景光影和天空才是作品本體嗎.....(誤)
但不曉得為什麼,這短短半分鐘的演出似乎很有吉卜力的感覺呢?
尤其官網首頁圖的那隻生物,怎麼看都是娜烏希卡身邊的狐松鼠啊 XD


typecurry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾日在報紙和新聞中除了撲天蓋地的花博外,夾縫之中仍看的到些關於五都辯論的餘波盪漾,
雖然看起來似乎已經確定辦不了,但為了是誰害這事破局,卻還可再辯上好一陣子;
看到這些口水,不禁想起前幾日在11月份哈佛商業評論(Harvard Business Review)中所看到,
一份由Todd Rogers和Michael I.Norton所做的有趣研究"雄辯勝於實話".
在這篇構想觀察,研究者指出在政治辯論會之中,由於聽眾對於提問之問題的記憶,
恐怕並不如想像的那般清楚;所以比起口才笨拙、期期艾艾的認真回應,
流利的答非所問、閃避問題核心─或許還可能更討觀眾喜歡!

typecurry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Sil.jpg
萬聖節變裝結束後,台灣微軟行動意外迅速的推出了新活動,這次新增的部份是"玩具箱子",
內容為有可愛小光跑來跑去、但好像沒什麼用處的桌面程式─"
小光桌面郵貼";
記得個人當初在介紹綠壩娘的時候,曾道".....要是將濾壩結合濾壩娘,做成類似Rainmeter或偽春菜的樣子,
.....誰還會管它過不過濾,就當它是桌面美化軟體,裝了吧!
",想不到微軟現在還真的這樣搞了!(淚)
嗯,但目前頁面中還剩一個"分享樂園"內容不明,期待會是線上的エロ小遊戲..... XD


, , , ,

typecurry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()